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Zucchini fritters et dip au yaourt grec

Temps de préparation : 60 minutes. Healthy et végétarien. Mélangez les courgettes râpées avec le sel gros et laissez dégorgez durant 30 minutes. Pressez-les délicatement pour ôter l’excédent d’eau.

Pour 15 « fritters », il vous faut :

  • 2 courgettes râpées
  • 10 g de gros sel
  • 3 œufs
  • 125 g de fromage râpé (Cheddar ou Roude Bouf)
  • 100 g de feta émiettée
  • 200 g de chapelure de pain
  • 2 oignons râpés
  • 1 poignée de feuilles de menthe (+/-20 feuilles)
  • 10 g de persil haché
  • Poivre
  • Sel de Guérande
  • Huile d’olive pour frire

Pour le dip

Mélangez : 200 g de yaourt grec, jus d’un demi-citron, 10 feuilles de menthe ciselées, sel et poivre

Etape par étape

  • Mélangez les courgettes râpées avec le sel gros et laissez dégorgez durant 30 minutes. Pressez-les délicatement pour ôter l’excédent d’eau
  • Mélangez dans un grand bol, les courgettes, les oignons, le fromage, le persil et la menthe
  • Ajoutez 75 g de chapelure, un œuf battu
  • Assaisonnez au poivre et sel
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une texture prête à former des boulettes
  • Préparez une assiette creuse avec 2 œufs battus ; une autre avec la chapelure
  • Formez 15 boulettes et panez-les en passant par les œufs et la chapelure.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu doux. Faites frire vos boulettes de courgettes à feu doux (+/- 4 minutes de chaque côté)

Astuces

À déguster chaud ou tiède selon l’apéro ou en plat.

Bon appétit!