Print This Post

Verrines onctueuses au saumon fumé

De très jolies verrines de mousse d’avocats et de bon saumon fumé. Rapides et faciles à préparer, elles plairont au plus grand nombre.

Ingrédients (pour 9 personnes)

  • 9 tranches de saumon fumé
  • 3 avocats bien mûrs
  • 1 petit pot de 25 cl de crème fraîche épaisse
  • le jus d’1/2 citron non traité
  • ½ bouquet d’aneth
  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1: Pelez les avocats. Coupez leur chair en morceaux et placez-les dans le bol de votre mixeur.

Etape 2: Ajoutez la crème fraîche épaisse, le jus de citron. Salez et poivrez. Lavez et séchez l’aneth avec du papier absorbant puis ajoutez-le dans le mixeur.

Etape 3: Mixez le tout pour obtenir une mousse d’avocat onctueuse.

Etape 4:Coupez ensuite les tranches de saumon fumé en petits morceaux.

Etape 5: Remplissez à moitié chaque verrine de mousse d’avocat puis disposez par-dessus les morceaux de saumon fumé.