Une fondue qui vous fera fondre !

La fondue au chocolat régale grands et petits. Que ce soit lors d’une fête d’anniversaire pour enfants, pour passer un moment convivial entre amis ou pour clôturer un repas de famille, ce dessert chocolaté est toujours la bienvenue.

Faites fondre du chocolat, préparez vos fruits et brochettes à fondue et le tour est joué.

Le plaisir peut commencer et quoi de mieux que du bon chocolat bio Alnatura pour vous réconforter lors des longues journées d’hiver ?

Selon vos préférences, vous pouvez utiliser du chocolat blanc, au lait ou noir et si vous avez envie de rajouter une petite touche d’originalité à la recette, essayez la fondue chocolat au lait avec une note exotique d’ananas.

Ingrédients pour 5 personnes :

  • 400g de couverture de chocolat au lait Alnatura
  • 100ml de jus d’ananas (récupéré d’ananas en bocal Alnatura)
  • 50g crème fouettée
  • Fruits frais et secs selon vos envies
  • Garnitures selon vos envies (noisettes hachées, crumble, …)

Préparation :

  1. Préparez vos fruits frais ou secs en bouchées et disposez-les sur une assiette. Préparez vos garnitures dans des petits bols
  2. Coupez la couverture de chocolat en morceaux
  3. Portez le jus d’ananas à ébullition et réduisez-le à moitié à feu vif pendant 5 minutes
  4. Faites fondre le chocolat et incorporez le jus d’ananas et la crème fouettée
  5. Trempez les fruits dans le mélange fondu et décorez avec la garniture de votre choix

Gaspiller du chocolat serait trop dommage !

N’attendez pas que les restes de chocolat durcissent quand vous n’avez plus faim. Trempez des fruits dans le chocolat, placez-les sur une feuille de cuisson et déposez-les au frigo. A coup sûr, les brochettes vous serviront d’en-cas sucré pour les prochains jours. 

Un bon vin chaud pour réchauffer cœur et corps !

Pourquoi ne pas combiner votre fondue avec le délicieux vin chaud Alnatura, fabriqué d’après une recette traditionnelle aux délicats parfums d’épices de Noël.

Pour un goût parfait, réchauffez le vin à feu doux et rajoutez quelques tranches d’orange.

Bonne dégustation !