Un barbecue dans l’air du temps

En famille, entre amis ou entre voisins, le barbecue représente toujours un moment de convivialité et de détente. Mais est-ce que vous vous êtes déjà posé la question, ce que vous pouvez faire pour réduire les substances polluantes générées par votre barbecue ?

Nous vous présentons aujourd’hui quelques produits écologiques, pour que votre barbecue suive les tendances actuelles liées au développement durable.

  • Charbon de bois Grill O’Bois

Pour la fabrication du charbon de bois Grill O’Bois, seul du bois naturel en provenance de forêts européennes, gérées de façon durable est utilisé. Ce charbon est un produit sain : le processus de carbonisation auquel le bois est soumis le transforme en un combustible pur. A la différence des combustibles fossiles, la combustion de cette biomasse est sans conséquence néfaste sur l’effet de serre.

  • Laine d’allumage Favorit

La laine d’allumage de la marque allemande Favorit est un produit 100% naturel, composé uniquement de cire et de bois. Elle n’émet pas d’odeur lors de la combustion et ne contient ni pétrole, ni alcool.

  • Briquettes et copeaux de charbon Weber

Les briquettes Weber sont faciles et rapides à allumer et brûlent pendant longtemps. Elles sont 100% naturelles, c’est à dire sans adjonction de produits chimiques, et sont fabriquées à partir de bois dense carbonisé, d’amidon et d’eau. De plus, elles sont fabriquées à partir de bois issu de forêts gérées durablement et dans des usines certifiées FSC. Elles n’altèrent pas le goût de vos préparations et elles sont emballées dans un sac recyclé et recyclable.

Les copeaux de charbon sont produits à partir d’un mélange de bois 100% naturel et 100% européen. Tout comme les briquettes, les copeaux sont certifiés FSC et conditionnés dans des emballages recyclés et recyclables.

Mais c’est aussi votre viande qui peut faire la différence !

Autre aspect pour faire un barbecue écologique : choisir des produits locaux et biologiques. Grâce à des chemins de transport courts et un mode d’agriculture respectueux de l’environnement, votre barbecue laissera moins d’empreintes de carbone !

Pour vous fournir une viande de qualité, locale et idéale pour votre barbecue, rien de tel que de faire confiance à nos maîtres-bouchers qui vous proposent les meilleures pièces de bœuf, labellisées Bio Green Beef. Cette viande bio premium est une spécialité unique qui combine les avantages du veau et du bœuf classique. Elle est rose foncé, présente un fin persillage et est particulièrement délicate. C’est une viande peu grasse et facile à digérer qui fournit de façon naturelle de nombreux nutriments essentiels, protéines et vitamines.