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Triangles de polenta méditerranéens grillés

Temps de préparation : 45 minutes + une nuit de refroidissement. Hachez finement l’ail, les tomates séchées et les câpres. Faites fondre le beurre dans la casserole et faites revenir l’ail pendant environ 1 minute à feu moyen, puis déglacez au lait et portez à ébullition

Pour 6 personnes, il vous faut :

  • 1 gousse d’ail 
  • 50 g de tomates séchées Alnatura
  • 30 g de câpres Alnatura
  • 1 cuillère à soupe de beurre de crème douce
  • 500 ml de lait entier frais Alnatura
  • 125 g de polenta Alnatura
  • 40 g parmesan râpé Alnatura

Etape par étape

  • Hachez finement, l’ail, les tomates séchées et les câpres
  • Faites fondre le beurre dans la casserole et faites revenir l’ail pendant environ 1 minute à feu moyen, puis déglacez au lait et portez à ébullition
  • Ajoutez les tomates, les câpres et la polenta, puis remuez
  • Laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes en remuant constamment jusqu’à ce que la polenta épaissit
  • Ajoutez le parmesan
  • Déposez la polenta dans un moulu (17 x 25 cm) chemisé de papier sulfurisé et étalez-la uniformément sur 1 cm d’épaisseur
  • Couvrez de papier sulfurisé et laissez refroidir pendant une nuit
  • Le lendemain : préchauffez le barbecue
  • Retirez le mélange du moule et coupez-le en triangles
  • Grillez pendant environ 4 minutes de chaque côté
  • Servez chaud

Astuce :

Pour une saveur encore plus méditerranéenne, faites frire l’ail avec une cuillère à soupe d’huile de tomates séchées.

Bon appétit!