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Triangles complets aux noisettes et à l’huile de coco

Préchauffer à 180 °C le four à convection naturelle. Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Chauffer l’huile de coco. Verser dans le bol avec la boisson végétale et mélanger tous les ingrédients. Former une boule avec la pâte…

Préparation : 30 min / Cuisson : 30 min

Ingrédients :
(pour 24 carrés)

Pour le fond :

  • 200 g de farine complète d’épeautre
  • 60 g de sucre de canne Cristallino Rapunzel
  • 60 g d’huile de coco vierge Rapunzel, HIH
  • 2-3 c. à s. de lait d’amande ou autre boisson végétale

Pour le fourrage :

  • 150 g de noisettes Rapunzel
  • 50 g de mousse d’amandes Rapunzel
  • 100 g de sucre de canne Cristallino Rapunzel
  • 2 c. à s. de sirop d’érable grade A Rapunzel
  • 50 ml de lait d’amandeou autre boisson végétale
  • ½ c. à c. de poudre de vanille Bourbon Rapunzel, moulue
  • 1 pointe de cannelle et de cardamome
  • 100 g de noisettes Rapunzel, moulues
  • 150 g de bâtonnets d’amandes Rapunzel
  • 100 g de confiture d’abricots
  • 150 g de chocolat de couverture Rapunzel, noir

Préparation

Etape 1: Préchauffer à 180 °C le four à convection naturelle. Mélanger la farine et le sucre dans un bol. Chauffer l’huile de coco. Verser dans le bol avec la boisson végétale et mélanger tous les ingrédients. Former une boule avec la pâte.

Etape 2: Légèrement saupoudrer de farine une feuille de papier sulfurisé et dérouler la pâte sur un rectangle de 30×40 cm. Disposer le papier sulfurisé avec la pâte sur une plaque de cuisson et piquer avec une fourchette. Précuire pendant 10 minutes à 180 °C. Entre-temps, hacher grossièrement les noisettes.

Etape 3: Mélanger la mousse d’amandes, le sucre, le sirop d’érable et la boisson végétale dans une casserole et porter à ébullition. Incorporer les épices puis les noisettes hachées et moulues et les bâtonnets d’amandes et bien mélanger. Remuer jusqu’à ce que le mélange gonfle, puis réserver et laisser refroidir pendant 5 minutes. Tartiner le fond de la pâte brisée encore chaud de confiture. Répartir le mélange aux noisettes sur la confiture sans aller tout à fait jusqu’au bord, car le mélange coule encore un peu pendant la cuisson. Dorer pendant environ 20 minutes à 180 °C puis laisser refroidir pendant 10 minutes.

Etape 4: Couper les biscuits aux noisettes encore chauds en triangles. Hacher le chocolat et faire fondre au bain-marie. Napper les triangles de chocolat.

Etape 5: Les triangles aux noisettes se conservent deux à trois semaines dans une boîte à biscuits étanche.

Source photo: Rapunzel