Print This Post

Triangles apéro

Temps de préparation : 30 minutes. Végétarien. Pour +- 45 triangles. Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ingrédients

  • 100g farine de froment
  • 100g de beurre froid coupé en petits cubes
  • 100g d’emmental râpé
  • 1 pointe de couteau de poivre de Cayenne

Variante 1

  • 30g anchois finement coupés
  • 30g d’olives finement coupées

Variante 2

  • 30g tomates séchées finement coupées
  • 30g d’olive noires finement coupées             
  • 1 pincée de sel, 12 feuilles de basilic frais ciselé

Etape par etape

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Enrobez dans un film plastique, aplatissez et réservez au frigo durant minimum 30 minutes
  • Abaissez la pâte à l’aide d’un rouleau pâtissier à une épaisseur d’environ 5 mm
  • Découpez d’abord en bandes de 5 cm de hauteur, ensuite en triangles
  • Placez vos triangles sur une feuille de cuisson
  • Faites cuire dans un four préchauffé à 200°C durant 8 à 10 min

Astuces

  • Vous pouvez facilement préparer la pâte la veille et la réservez au frigo
  • Réservez les triangles dans une boîte en métal
  • À déguster tel quel à l’apéro. Les chemises resteront propres !