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Train de côte en croûte de sel

Temps de préparation: 15
Temps de cuisson: 25 minutes
Méthode de cuisson: Indirecte

Ingrédients pour 4 personnes

1 côte de bœuf Cactus Fleesch vum Lëtzebuerger Bauer de 1 kg environ

Pour la pâte à sel :

  • 400 g de farine
  • 250 g de gros sel
  • 1 branche de thym frais
  • 6 gousses d’ail épluchées
  • 1 jaune d’œuf Cactus Bio

Préparation

Etape 1: Sortez la côte de boeuf du réfrigérateur 1 heure avant de la faire cuire

Etape 2: Préparez la pâte à sel. Mélanger la farine, le gros sel, l’ail et du poivre dans le bol d’un blender, puis mixez à forte vitesse en incorporant 25 cl d’eau au fur et à mesure

Etape 3: Préparez le barbecue pour une cuisson directe à feu vif (230 à 280 °C)

Etape 4: Brossez la grille de cuisson, puis saisissez la côte de boeuf 1 min de chaque côté à feu vif direct.

Etape 5: Sortez la côte de la grille et reservez.

Etape 6: Etalez la pâte à sel sur votre plan de travail fariné afin d’obtenir un carré, suffisamment grand pour envelopper la viande. Saupoudrez le filet de bœuf de poivre et de thym et enveloppez-le entièrement dans la croûte de sel en pressant bien les côtés.

Etape 7: Badigeonnez-le de jaunes d’œufs battus avec un peu d’eau.

Etape 8: Mettez au Weber Grill et comptez environ 25 minutes, vérifiez si la cuisson vous convient. La croûte doit être bien dorée.

Source photo: Weber