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Tofu mariné à la sauce shoyu – 100% BIO

Plat cru, vegan et bio. Commencez par mélanger l’ensemble des ingrédients réservés pour la marinade. Egouttez le tofu à l’aide de papier absorbant, puis découpez-le en petits dés ou triangles.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250g de tofu nature
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques graines de sésame noir
  • Quelques pousses de graines germées

Pour la marinade

  • 3 cuillères à soupe de sauce Shoyu
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe d’eau froide
  • 1 centimètre de gingembre frais râpé
  • Du zeste de citron

Progression:

  • Commencez par mélanger l’ensemble des ingrédients réservés pour la marinade.
  • Egouttez le tofu à l’aide de papier absorbant, puis découpez-le en petits dés ou triangles.
  • Badigeonnez le tofu de marinade et laissez reposer au frigo pendant environ 2h.
  • Ciselez l’oignon nouveau.
  • Dressez votre plat dans une assiette creuse ou dans un bol : égouttez à nouveau le tofu mariné et placez-le au centre du plat.
  • Versez généreusement un filet de marinade autour. Réservez l’excédent de marinade pour la dégustation.
  • Déposez ensuite les pousses de graines germées, les graines de sésame, l’oignon nouveau ciselé.
  • Finissez votre dressage avec un petit peu de zeste de citron et du gingembre frais râpé.

Avis: les graines germées sont de véritables petites bombes nutritives qui regorgent de vitamines, de minéraux et qui facilitent la digestion des aliments crus.

  • Pour la sauce, taillez en fine brunoise les poivrons rouges, puis mixez-les avec les avocats préalablement dénoyautés.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt de soja et du sel & poivre à la préparation.
  • Conservez la sauce au frais jusqu’à dégustation.

Recette élaborée par Ali (Ahmed Shariff) – Nature Eléments


Info Produit

La sauce Shoyu est un assaisonnement fabriqué à partir d’un mélange de graines de soja fermentées, de blé, d’eau et de sel marin. Elle est plutôt douce comparée à la sauce soja pure (Tamari) et  est une source de minéraux comme le potassium, le magnésium et le phosphore.

La sauce soja est idéale pour les marinades (viande, poisson, tempeh, tofu), les sushis et elle assaisonne parfaitement les légumes, voire même les mayonnaises et soupes! Avec son goût salé elle relève très bien les aliments et est donc super utile pour réduire sa consommation de sel.