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Tartelette de poissons

Temps de préparation : 20 minutes. Temps de cuisson: 15 minutes + 8 minutes. Coupez les patates douces en cubes, mélangez avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre du moulin. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à obtention d’une couleur brunâtre.

Pour 6 tartelettes, il vous faut:

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 100 g de patates douces
  • 50 g de cottage cheese
  • 1 cuillère à soupe de Noilly Prat (facultatif)
  • 150g de filet de cabillaud sans arrêtes, coupé en petites tranches
  • Zestes d’un citron vert
  • 6 scampis
  • 150g de crevettes grises
  • ½ bouquet d’estragon frais haché
  • Poivre du moulin, sel de Guérande
  • Huile d’olive

Etape par étape

  • Coupez les patates douces en cubes, mélangez avec de l’huile d’olive, du sel de Guérande et du poivre du moulin. Faites cuire au four à 200°C pendant environ 20-25 minutes jusqu’à obtention d’une couleur brunâtre.
  • Découpez des rondelles de pâte feuilletée selon la taille de vos moules à tartelettes.
  • Faites cuire à blanc pendant +- 15 min et à 180°C en déposant une feuille sulfurisée et des haricots secs sur les fonds.
  • Ecrasez les patates douces et mélangez avec le cottage cheese et le Noily Prat. Assaisonnez.
  • Mélangez le poisson, l’estragon et le zeste de citron vert – assaisonnez.
  • Déposer le mélange de patates douces dans votre fond de tartelette et finissez la tartelette avec le poisson en veillant à bien le comprimer.
  • Cuisez au four pendant +- 8 minutes à 180°C.
  • Entre temps faites colorer vos scampis dans une poêle. Coupez en tranche, assaisonnez et, une fois refroidis, mélangez avec les crevettes grises. Corriger l’assaisonnement si nécessaire.
  • A la sortie du four, garnissez les tartelettes du mélange scampis-crevettes et servez avec une salade verte.

Bon à savoir: Les tartelettes peuvent être réalisées d’avance, l’assemblage final sera très rapide. Si vous ne disposez pas de moules à tartelettes, vous pouvez également découper des ronds ou carrés et pliez des bords.