Tagliatelles sautées au poulet, légumes de saison à la sauce tamari coriandre & wasabi – 100% BIO

Plat sans gluten et bio. Commencez par éplucher les carottes et décortiquer les fèves. A l’aide d’une mandoline, coupez les carottes et courgettes en spaghetti.

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 250g de tagliatelles (une version sans gluten convient très bien)
  • 250g de blanc de poulet*
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 100g de fèves
  • 100g de tomates cerise
  • 1 oignon nouveau
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques noix de cajou
  • 3 cuillères à soupe de sauce Tamari coriandre & wasabi
  • 1 cuillère d’huile d’olive
  • Une pincée de poivre

*Pour une version Vegan, la recette est tout aussi délicieuse sans le blanc de poulet.

Progression

  • Commencez par éplucher les carottes et décortiquer les fèves.
  • A l’aide d’une mandoline, coupez les carottes et courgettes en spaghetti.
  • Dans de l’eau salée, faites blanchir les fèves pendant 7 minutes puis les carottes pendant 5 minutes.
  • Ciselez l’oignon nouveau et coupez les tomates cerise en deux.
  • Emincez le poulet.
  • Torréfiez les noix de cajou à 180°C pendant 5 minutes, puis émiettez-les.

Conseil : Pour arrêter la cuisson et bien préserver leur couleur de légumes, légumineuses faîtes-les refroidir dans un récipient rempli d’eau froide et de glaçons avant de les égoutter.

  • Mélangez l’huile avec la sauce Tamari coriandre & wasabi et faîtes chauffer la préparation dans un wok.
  • Ajoutez la viande émincée et faîtes- la sauter pendant 7 minutes.
  • Incorporez ensuite tous les légumes (sauf les tomates cerises et l’oignon nouveau), poivrez à votre convenance et laissez chauffer le tout pendant 3 minutes.
  • Pendant ce temps faîtes bouillir de l’eau salée et cuire les tagliatelles.
  • Pour procéder au dressage prenez une assiette creuse ou un bol placez-y les pâtes, les différents légumes cuits ainsi que les tomates cerise et l’oignon nouveau ciselé. Ajoutez enfin quelques feuilles de coriandre et les noix de cajou. A déguster bien chaud.

Recette élaborée par Nature Eléments – Ali Shariff


Info Produit: Lima, sauce tamari coriandre & wasabi

Au Japon, deux sauces de soja fermenté, Shoyu et Tamari, ont été célébrées comme les reines des assaisonnements depuis des siècles. La sauce tamari ne contient pas de blé, ce qui adoucit son goût. Elle est donc un condiment pur soja fermenté et 100% gluten free.

Résistante à la cuisson, la sauce tamari est une excellente aide culinaire pour assaisonner et pour intensifier les goûts naturels des ingrédients pendant la cuisson et à table, mais est aussi un allié santé du fait de sa concentration à la fois en protéines, en minéraux comme le potassium, magnésium et en oligoéléments.

Afin de conserver la grande valeur nutritive – naturellement riche en probiotiques pour renforcer la flore intestinale et faciliter la digestion – de la sauce Tamari il importe de la choisir traditionnelle, non pasteurisée (le processus de pasteurisation détruit les ferments vivants).

Très facile d’emploi elle peut être utilisée pour des marinades, des woks, des salades et pour rehausser des savoureux légumes mijotés, des légumineuses, des plats à base de riz et de céréales.

Recette élaborée par le cuisinier Ali Shariff