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Tacos de poisson croustillant

Pour 8 petits tortillas. Temps de préparation : 30 minutes et temps de cuisson. Facilité: 3/5. Healthy Soul Food

Recette

Pour la panade

200g de Panko (chapelure japonaise) grillée au four à 200°C pendant environ 10 minutes. La couleur doit devenir dorée. Durant la cuisson remuer plusieurs fois afin d’obtenir une couleur bien homogène. Laissez refroidir

Mélangez le Panko grillé, refroidi avec

½ cc poudre de chili

1 gousse d’ail émincée finement

¼ cc de cumin

1 cc de sel fin

½ cc de poivre du moulin

Pour la crème de coriandre (Cilantro Dressing)

Mixez: 100g de yaourt grec, 20 feuilles de coriandre, 1 oignon vert, 1 gousse d’ail, jus d’un demi citron, cumin, sel de Guérande et poivre fraîchement moulu.)

Assaisonnez au goût

Salade craquante et son Tacos Dressing (Chipotle Creme)

Mélangez 100g de yaourt grec, du piment d’Espelette et du sel de Guérande au goût, 1 cs de jus de citron, de l’huile d’olive pour détendre si nécessaire

Mélangez avec 200g de salade craquante ou Coleslaw

Pour le poisson

250g de poisson blanc (Cabillaud ou Flétan) coupé en lamelles d’environ 2 cm

1 œuf battu  

Etape par étape

Passez les lamelles de poisson dans l’œuf battu, puis dans le mélange de Panko, placez-les sur une  feuille de cuisson.

Cuisez au four à 200°C chaleur tournante pendant environ 10 minutes.

Assemblage des tacos

8 petites tortillas selon votre goût

Chauffez les tortillas légèrement, garnissez les d’abord de salade, puis par  2 morceaux de poisson. Déposez la crème de coriandre ainsi que quelques feuilles de coriandre sur le dessus. Un peu de piment d’Espelette pour la couleur et un piquant agréable viendra terminer ces tacos qu’on peut manger chaud ou froid.

Bon appétit!