Print This Post

Spaghettis de sarrasin aux champignons & truffes

Recette pour 2 personnes. Temps de préparation: 20min. Faites frire le persil dans un bain d’huile d’olive. Égouttez et séchez-le en le posant sur du papier absorbant, puis réservez. Nettoyez à sec vos champignons et coupez-les en tranches d’environ 5mm.

Pour 2 personnes, il vous faut :

  • 200 g Rapunzel Buchweizen Spaghetti (Spaghettis de sarrasin)
  • 250 g de champignons frais au choix
  • 3 gousses d’ail dégermées, coupées en fines lamelles
  • 1 échalote
  • 1 Truffe noire
  • 50 g persil frisé
  • Huile d’olive
  • Fromage italien
  • Sel
  • Poivre du moulin

Etape par étape

  • Faites frire le persil dans un bain d’huile d’olive. Égouttez et séchez-le en le posant sur du papier absorbant, puis réservez.
  • Nettoyez à sec vos champignons et coupez-les en tranches d’environ 5mm.
  • Faites bouillir de l’eau dans une casserole assez grande. Salez l’eau.
  • Cuisez les spaghettis selon les instructions sur le paquet.
  • Dans une grande poêle, laissez chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • Ajoutez les champignons, l’échalote et l’ail, ensuite laissez dorer. Assaisonnez selon votre goût.
  • Mélangez les spaghettis dans la poêle avec les champignons et ajoutez une partie du persil frit.
  • Dressez votre assiette en démarrant avec les spaghettis, ajoutez d’un filet d’huile d’olive et saupoudrez de poivre du moulin.
  • Dressez de la truffe râpée et du fromage italien en fines lamelles*, garnissez avec le persil frit.

*à l’aide d’un éplucheur.