Soupe de lentilles rouges, façon Thaï

Healthy et végétarien. Temps de préparation: 20 minutes. Peler les carottes et faites-les revenir avec l’oignon coupé en dés pendant quelques minutes.

Soupe de lentilles rouges, façon Thaï

Ingrédient (4 personnes) :

  • 250 g lentilles rouges rincées à l’eau froide
  • 4 carottes de taille moyenne
  • 1 oignon
  • 3 gousses d’ail + 1 pour les mouillettes de pain
  • 15 g de gingembre
  • 250 ml de lait coco
  • 750 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de pâte de curry rouge
  • Jus d’un demi-citron
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

Etape par étape

  • Peler les carottes et faites-les revenir avec l’oignon coupé en dés pendant quelques minutes
  • Ajouter les lentilles rouges et le bouillon de légumes
  • Faite cuire selon l’indication sur le sachet des lentilles (les lentilles doivent être cuites et tendres)
  • 5 minutes avant la fin de cuisson ajouter l’ail, le gingembre et la pâte de curry
  • Mixer en ajoutant le lait de coco et le jus d’un demi-citron
  • Assaisonner selon votre goût

Mouillettes

  • Couper en longueur un pain foncé comme par exemple les losanges céréales
  • Toaster légèrement les bâtonnets de pain dans une poêle avec de l’huile d’olive et une gousse d’ail écrasée

Simple comme bonjour

Pour une couleur plus rouge et vive, remplacer 2 carottes par un paprika rouge.

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