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Soupe crémeuse de lupin

Porter l’eau à ébullition, ôter le couvercle et délayer délicatement le bouillon de légumes avec un fouet.

Ingrédients

  • 1,5 l d’eau
  • 1,5 c. à s. de soupe claire Rapunzel
  • 6 à s. de farine de lupin Rapunzel
  • 3 à s. de poudre d’amandes Rapunzel
  • 1 c. à s. de livèche
  • 1 c. à s. de flocons d’algues nori
  • 1 pointe de curcuma
  • 1 à s. de mousse de noix de cajou Rapunzel
  • poivre
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

étape 1: Porter l’eau à ébullition, ôter le couvercle et délayer délicatement le bouillon de légumes avec un fouet. Incorporer la farine d’épeautre et la poudre d’amandes par portions et battre le tout rapidement avec le fouet.

étape 2: Ajouter ensuite la livèche, les flocons d’algues nori et le curcuma. Laisser bouillir la soupe pendant 1 à 2 minutes de manière à laisser gonfler les protéines jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.

étape 3: Pour finir, ajouter 1 c. à s. de mousse de noix de cajou, le poivre et la noix de muscade. Dans l’idéal, laisser reposer la soupe 10 à 15 minutes avant de servir en la couvrant.

Conseil: vous pouvez ajouter de petits morceaux de courgette ou de tomate pour rendre la soupe plus raffinée. Ajoutez-les simplement en même temps que la farine et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient cuits al dente.

Au fait : 1,5 l de soupe compte pas moins de 107 g de protéines ! C’est l’équivalent d’un peu plus de 400 g de côte de bœuf, qui aurait en plus 80 g de matières grasses, alors que la soupe n’en contient que 31 g. Une assiette de soupe (300 ml) vous apporte déjà 21 g de protéines, soit à peu près l’équivalent de 100 g de bœuf haché. En plus, elle ne compte que 33 g d’hydrates de carbone, la même chose que 50 g de flocons d’avoine environ.


Source : Rapunzel