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Soupe aux marrons

Nombre de personnes: 2 en repas / 4 en entrée. Temps de préparation : 20 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Recette :

  • 200 ml d’eau
  • 200 g de pommes de terre coupées en petits dés
  • 375 g de purée de marrons non sucrée
  • 200 g de poires coupées en dés
  • 1 oignon de taille moyenne coupé en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 75 ml de crème de soja
  • 1 poire pour la garniture
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc ou balsamique blanc
  • Huile d’olive

Facultatif : 1 cuillère de crème fraîche en garniture

Etape par étape :

Portez à ébullition l’eau, ajoutez d’abord les pommes de terre, et 10 minutes plus tard la purée de marrons et les poires. Continuez la cuisson pendant 10 minutes, les pommes de terre doivent être molles.

Faites revenir les oignons et l’ail dans une poêle, ajoutez la crème de soja pour absorber tous les sucs de la poêle.

Mixez l’ensemble des ingrédients et corrigez l’assaisonnement au goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez-y un peu d’eau, et portez-la une dernière fois à légère ébullition.

Pour les chips de poires :

Coupez la poire en très fines tranches, placez-les sur une feuille de cuisson et cuisez à 170°C chaleur tournante pendant environ 20 minutes en les retournant toutes les 5 minutes.

Bon appétit!