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Smørrebrød en 3 façons – Hygge, cosy

Temps de préparation : 30 minutes. Originaire du Danemark, le Smørrebrød est une tartine de pain de seigle ou aux graines qui, dû à sa riche garniture, se mange avec fourchette et couteau.

Pour 2 personnes, il vous faut :

  1. Pastrami
  • Garnissez votre tranche de pain de beurre et d’une fine couche de moutarde
  • Placez de manière homogène : d’abord quelques feuilles de salades vertes, ensuite les tranches de pastrami
  • Garnitures : cornichons, tomates, quelques gouttes de mayonnaise, oignons séchés, sel de Guérande, poivre du moulin, câpres, brin d’aneth ou de fenouil

  1. Saumon fumé
  • Garnissez la tranche de pain de beurre et d’une fine couche de crème de raifort
  • Veillez à placer vos tranches de saumon
  • Garnitures : petites oignons blanchs (en verre), oignons de printemps et crevettes grises

  1. Poire et fromage bleu
  • Garnissez la tranche de pain d’une couche de beurre, de tranches de fromage bleu et de fines tranches de poires
  • Garnitures : raisins blancs et rouges, gelée de coing, noix grillées et concassées

Bon appétit!