Print This Post

Shot betterave et fraises

Nombre de personnes: 4. Temps de préparation : 15 minutes et temps de cuisson. Facilité: 1/5. Récette végane.

Recette

  • 250 g de betteraves rouges cuites
  • 50 g de fraises
  • ½ cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 tiges de romarin frais
  • ¼ cuillère à soupe de persil
  • ¼ cuillère à café de vinaigre balsamique
  • 2 petites tranches de gingembre
  • Poivre et sel au goût
  • 150 ml d’eau fraîche

Etape par étape :

  • Coupez les betteraves rouges en tranches épaisses d’1 cm environ. Mélangez-les avec l’huile d’olive, le vinaigre, le sel, le poivre et le romarin frais.
  • Faites-les revenir dans une poêle à feu moyen jusqu’à obtention d’une petite couleur de cuisson sans trop les colorer. Laissez refroidir.
  • Mixez l’intégralité des ingrédients. Ajoutez de l’eau si nécessaire afin d’obtenir une consistance assez épaisse mais coulante. Corrigez l’assaisonnement.
  • Laissez refroidir dans le frigo.
  • Servez froid dans un petit verre avec un glaçon.

Astuce:

Préparé la veille, le goût sera encore plus harmonieux et équilibré.

Selon la saison et la disponibilité, la fraise peut être remplacée par un autre fruit (poire-pomme ou légume au choix).

Bon appétit!