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Salade Panzanella

Temps de préparation : 15 minutes. 2 personnes. Facilité: 1/5. Recette No Food Waste – Vegan (sans Mozzarella).

Ingrédients : 

  • 400 g de tomates (Mélange de tomates cocktail et tomates coupées en morceaux)
  • ½ gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • ½ avocat coupé en tranches fines
  • 1 petit oignon rouge coupé très finement
  • 170 g de pain rassis blanc style Ciabatta
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre rouge ou balsamique
  • Huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  • Feuilles de basilic

Facultatif : Mozzarella di Buffala

Etape par étape

  • Grillez légèrement le pain rassis dans une poêle avec de l’huile d’olive et la gousse d’ail.
  • Mélangez les tomates, les câpres, l’avocat, l’oignon rouge, l’huile d’olive, le vinaigre et le pain grillé dans un bol. Assaisonnez au goût. Laissez les goûts se mélanger pendant 10 minutes, le pain va légèrement se ramollir, c’est voulu.
  • Dressez sur un plat. Garnissez de feuilles de basilic.

Astuce : Se marie très bien avec de la mozzarella di Buffala.

Bon appétit!