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Salade de pastèque à la féta et aux olives

Nombre de portion(s): 4. Temps de préparation : 20 minutes et temps de cuisson 30 minutes.

Recette

Ingrédients

  • 1,20 kg pastèque(s)
  • 4 oignons verts
  • 60 g olives Kalamata Alnatura Origin
  • 3 c.à s. huile d’olive extra vierge Alnatura
  • 1 c.à s. Condimento Bianco Alnatura
  • 3 pincées sel marin Alnatura
  • 2 pincées poivre noir grains entiers Alnatura
  • 1 pincées sucre de canne Alnatura
  • 180 g féta Alnatura
  • 3 branches menthe

Préparation :

Etape par étape :

  1. Préparer les légumes
  2. Couper la pastèque en quatre, épépiner, séparer la chair de la peau et couper en dés d’1 cm. Laver les oignons verts et et couper en fines rondelles. Couper les olives en fines tranches.
  3. Assaisonner et faire mariner au réfrigérateur
  4. Verser les dés de pastèque, les oignons verts et les tranches d’olive dans un bol et mélanger.

    Battre l’huile, le vinaigre, le sel, le poivre et le sucre pour faire une vinaigrette, en arroser la pastèque et mélanger. Faire mariner au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  5. Ajouter la féta et la menthe et servir
  6. Émietter la féta. Laver la menthe, sécher, effeuiller et hacher finement. Parsemer la féta et les feuilles de menthe sur la salade et servir.

Astuce : Vous pouvez aussi remplacer la menthe par du basilic.

Source photo : Alnatura

Bon appétit!