Salade de couscous – healthy et végétarien

Temps de préparation : 15 minutes. Végétarien. Pour 2 personnes. Cuisez le couscous selon instructions sur le paquet. Dès la fin de cuisson, ajoutez une noix d’huile d’olive et aérez le couscous à l’aide d’une fourchette ; laissez refroidir

Ingrédients pour 2 personnes

  • 100 g de couscous

  • 1 échalote finement coupée

  • ½  paprika rouge, coupé en dés fins

  • ½ concombre, coupé en dés fins

  • Jus d’un ½ citron vert

  • ½ botte de persil plat hachée finement

  • 30 g d’huile d’olive

  • Ras el hanout selon goût

Etape par étape

  • Cuisez le couscous selon instructions sur le paquet. Dès la fin de cuisson, ajoutez une noix d’huile d’olive et aérez le couscous à l’aide d’une fourchette ; laissez refroidir
  • Mélangez dans un grand bol, l’échalote, le paprika, le concombre, le jus de citron, le persil et le ras el hanout
  • Ajoutez le couscous et mélangez
  • Assaisonnez selon goût

Garniture

Scampis poêlés à l’ail, crevettes grises ou poulet rôti

Astuces

Adaptez cette recette de base selon vos goûts en ajoutant des tomates séchées. Elle est idéale à être emportée au bureau et se tiendra facilement 2 jours au frigo.