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Salade d’avocat et de pommes avec lentilles vertes et vinaigrette moutarde

Combiner avocat, pommes et lentilles vertes vous semble être une idée farfelue ? Osez cette recette et vous serez positivement surpris ! Ces produits de saison égayeront vos papilles.

Préparation : 45 min / Trempage des lentilles : 1-2 heures

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150 g de lentilles vertes d’Allemagne, Rapunzel
  • 1 échalote, épluchée
  • Zeste d’1 citron
  • feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de moutarde moyennement forte
  • 1 c. à c. de sirop d’érable grade A, Rapunzel
  • Sel marin, Rapunzel
  • Poivre vert, moulu
  • 4 c. à s. d’huile d’olive extra vierge fruitée, Rapunzel
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 2 avocats mûrs, coupés en dés
  • 2 pommes, coupées en fines tranches

Préparation

Etape 1: Faire tremper les lentilles 1-2 heures.

Etape 2: Verser les lentilles, l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier dans une casserole et cuire environ 30 minutes dans trois fois leur volume d’eau. Égoutter les lentilles, retirer l’échalote, le zeste de citron et la feuille de laurier, et saler les lentilles.

Etape 3: Mélanger la moutarde avec le sirop d’érable, le sel et le poivre. Ajouter l’huile d’olive et le jus de citron, remuer et répartir sur les dés d’avocat. Ajouter les tranches de pommes et les lentilles, et mélanger le tout.

 

Source photo : Rapunzel