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Sablés de Noël

Temps de préparation 10 minutes + 12 minutes temps de cuisson. Mélangez l’ensemble des ingrédients à la main, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Formez un saucisson d’une épaisseur de +/- 4 cm

Recette de base

  • 115 g farine
  • 50 g sucre impalpable
  • 75 g beurre (température ambiante)
  • 7 g amidon de maïs (Maizena)
  • 1 pincée de sel
  • Cardamone selon goût
  • Cannelle selon goût
  • Sucre semoule et cannelle pour la garniture (facultative)

Etape par étape

  • Mélangez l’ensemble des ingrédients à la main, jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Formez un saucisson d’une épaisseur de +/- 4 cm
  • Filmez au contact avec du film alimentaire
  • Une fois filmé vous pouvez former un beau saucisson bien régulier
  • Réservez au frigo pendant environ 2h
  • Coupez des sablés d’environ 1,5 cm d’épaisseur
  • Placez les sablés sur une feuille de cuisson, puis garnissez les dessus d’un mélange de sucre semoule et cannelle
  • Cuisez dans un four préchauffé à 180°C chaleur tournante pendant environ 12 minutes (selon l’épaisseur des sablés)

Bon à savoir:

  • Vous pouvez adapter les épices de cette recette de base selon votre goût et selon la saison.
  • Les sablés se conservent dans une boîte métallique pendant 2-3 semaines.
  • Vous pouvez également étaler la pâte avant de la mettre au frigo et, à l’aide d’un emporte-pièce, réaliser vos formes souhaitées.