Print This Post

Risotto crémeux aux épinards

Êtes-vous un fan de risotto et d’épinards ? Alors, vous devriez essayer cette recette. Cela prend quelques minutes mais le résultat vaut toute la préparation. Essayez-la aujourd’hui et suivez les étapes. Vous serez surpris par la saveur de ce risotto crémeux aux épinards.

Ingrédients pour 4 personnes

  • Environ 1 l de bouillon clair de légumes Alnatura
  • 200 g d’épinards frais
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de beurre de crème douce
  • 250 g de riz pour risotto Alnatura
  • 150 ml de vin blanc Alnatura
  • 80 g de parmesan râpé
  • sel marin
  • poivre

Préparation

Etape 1: Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud.

Etape 2: Laver les épinards, les parer et les découper en lanières.

Etape 3: Éplucher l’oignon et l’ail et les tailler en petits dés. Les faire suer dans le beurre dans une casserole.

Etape 4: Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin blanc en remuant constamment. Ajouter peu à peu le bouillon en veillant à ce que le risotto soit toujours couvert de liquide. Laisser cuire à découvert, à feu moyen, et en remuant sans arrêt pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux.

Etape 5: Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières d’épinards. Incorporer le parmesan au risotto, puis saler et poivrer. Servir le risotto avec un peu de parmesan râpé.

Source photo : Alnatura