Risotto crémeux aux épinards

Etape 1: Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud…

Ingrédients (pour 4 portions)

Préparation

Etape 1: Préparer le bouillon de légumes et le réserver au chaud.

Etape 2: Laver les épinards, les parer et les découper en lanières.

Etape 3: Éplucher l’oignon et l’ail et les tailler en petits dés. Les faire suer dans le beurre dans une casserole.

Etape 4: Ajouter le riz pour risotto et le faire revenir jusqu’à transparence. Mouiller avec le vin blanc en remuant constamment.

Etape 5: Ajouter peu à peu le bouillon en veillant à ce que le risotto soit toujours couvert de liquide. Laisser cuire à découvert, à feu moyen, et en remuant sans arrêt pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le riz soit crémeux.

Etape 6: Un peu avant la fin de la cuisson, ajouter les lanières d’épinards. Incorporer le parmesan au risotto, puis saler et poivrer.

Etape 7: Servir le risotto avec un peu de parmesan râpé.


Source : Alnatura, photographe : Oliver Brachat