Rendez-vous au brunch – Tartine protéinée à l’avocat

Renoncer aux glucides, sans renoncer au pain ? Au cours des dernières années, le pain protéiné est devenu un grand sujet dans les médias et aussi dans nos assiettes. Aujourd’hui, aucun compte Instagram ne peut s’échapper aux tartines colorées et délicieusement drapées.

Désormais, la marque allemande « Alnatura » vous propose un pain protéiné. À la fois bio et vegan, ce pain contient trois fois plus de protéines et 60 % moins de glucides qu’un pain de seigle conventionnel. Véritable carburation de vos matins, il vous rassasie et booste votre organisme. Aussi délicieux toasté que nature, le pain protéiné d’ « Alnatura » va sans doute révolutionner votre prochain brunch, surtout quand ce dernier est garni d’avocat et d’un œuf poché !

Pour 4 tartines, il vous faut :

  • 3 avocats mûrs
  • 4 œufs
  • 1 citron
  • 4 tranches de pain protéiné « Alnatura »
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • Fleur de sel
  • Poivre
  • Poudre de piment rouge

Étape par étape :

Pour l’œuf poché :

  1. Versez de l’eau dans une casserole, ajoutez 1 cuillère à soupe de vinaigre et portez à l’ébullition
  2. Cassez l’œuf dans un ramequin
  3. Attendez jusqu’à ce que l’eau est frémissante, formez un tourbillon à l’aide d’une fourchette et versez délicatement l’œuf
  4. Laissez cuire l’œuf durant 3 à 4 minutes, puis sortez-le à l’aide d’une écumoire
  5. Répétez cette procédure pour les autres œufs

Pour la tartine à l’avocat :

  1. Retirez la chair des avocats
  2. Versez-la dans un récipient, ajoutez du jus de citron et mélangez pour que l’avocat ne s’oxyde pas
  3. Hachez finement la gousse d’ail
  4. Ajoutez l’ail et l’huile de l’olive dans le récipient, puis assaisonnez le mélange de poivre, sel et de piment
  5. Écrasez à l’aide d’une fourchette l’avocat, sans pour autant avoir une texture lisse
  6. Faites toaster vos tranches de pain protéiné
  7. Garnissez-les d’avocat, puis placez sur chaque tartine un œuf poché
  8. Saupoudrez de sel et de poivre
  9. Servez immédiatement