Print This Post

Recycler vos restes de chocolats de Pâques

Après les fêtes de Pâques et les chasses aux œufs, vos enfants ont sans doute ramassé plein de chocolats. Mais quoi faire avec ce stock inépuisable ? Pour éviter le gaspillage alimentaire, nous vous proposons plusieurs idées savoureuses qui émerveillent petits et grands :

  • Mousse au chocolat
  • Dame blanche
  • Pudding au chocolat
  • Lait au chocolat
  • Gâteau au chocolat
  • ….

Alors, c’est parti pour un recyclage chocolaté !

Pour un gâteau au chocolat, il vous faut :

  • 250 g de restes de chocolats
  • 3 œufs
  • 80 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Étape par étape

    1. Faites fondre dans un bain-marie les restes du chocolat avec le beurre.
    2. Mixez les œufs, le sucre, la farine, et la levure. Puis, ajoutez le chocolat et le beurre fondus et mélangez bien.
    3. Versez la pâte dans un moule à gâteau beurré et enfariné.
    4. Faites cuire au four à 170°C durant 30 minutes.
    5. Laissez refroidir, puis servez.

Astuce :

Le gâteau se déguste parfaitement avec une bonne boule de glace à la vanille.

 

Mhmmmm, un pur régal !