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Boulettes de millet et légumes grillés

Le millet est une céréale, encore peu connue chez nous, peu allergène et sans gluten, qui peut remplacer le riz ou la semoule dans nos recettes. Pour tout amateur de plats véganes ou les plus curieux d’entre nous, laissez-vous épater par la recette des boulettes de millet Rapunzel. 

Préparation : 40 min

Ingrédients pour 2 personnes

  • 250 g de millet Rapunzel
  • 850 ml d’eau minérale (plate)
  • ½ c. à c. de sel marin iodé Rapunzel
  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • ½ aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 3 à s. d’huile d’olive Rapunzel
  • sel marin iodé Rapunzel
  • 80 g de concentré de tomates Rapunzel
  • 1 c. à s. de Pesto Verde Rapunzel
  • 2 bonnes c. à c. de gomme de caroube Rapunzel
  • 2 c. à c. d’origan
  • 1 c. à c. de Crema di Aglio Rapunzel
  • sel marin iodé Rapunzel
  • poivre noir du moulin
  • 3 à s. d’huile d’olive Rapunzel

Préparation

Etape 1: Verser le millet dans une petite casserole d’eau salée, porter à ébullition puis poursuivre la cuisson sur feu moyen pendant 22 minutes environ. Remuer de temps en temps.

Etape 2: Éplucher l’oignon et le hacher finement. Laver la courgette et l’aubergine et couper en petits dés. Laver le poivron, couper en deux, épépiner et couper aussi en petits dés. Faire mariner les légumes avec 3 c. à s. d’huile d’olive, saler et placer dans une barquette sur le gril pendant 10 minutes environ en retournant plusieurs fois. Incorporer les légumes avec le concentré de tomates, le pesto vert, la gomme de caroube, l’origan et la crème d’ail au millet, saler et poivrer. Former des burgers, badigeonner d’huile et griller pendant environ 5 minutes de chaque côté.

Etape 3: Servir avec de la moutarde, du ketchup Rapunzel ou dans un petit pain avec de la salade croquante, du concombre, de l’oignon et de la tomate.

Source photo: Rapunzel