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Cocotte de poisson aux moules

Saumon, loup de mer, noix de Saint-Jacques, cocktail de fruits de mer et moules, voici les ingrédients principaux de notre cocotte de poisson. Nous vous invitons à passer auprès des comptoirs poissonnerie Cactus pour vous laisser conseiller et trouver les ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette délicieuse recette.

Ingrédients

  • 200 g de saumon
  • 200 g de loup de mer
  • 200 g de noix de Saint-Jacques
  • 100 g de cocktail de fruits de mer
  • 100 g de chair de moules
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 2 branches de céleri
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • 1 c. à s. de crème
  • 20 cl de bouillon de poisson
  • 20 cl de vin blanc
  • Piment de Cayenne
  • Persil haché
  • Sel, poivre

Préparation

Etape 1: Nettoyer les légumes et les découper en petits dés. Peler et hacher l’échalote.

Etape 2: Faire revenir pendant 5 min l’échalote et les légumes coupés en dés dans du beurre.

Etape 3: Déglacer avec le bouillon et le vin blanc. Assaisonner avec du poivre, du sel et du piment de Cayenne.

Etape 4: Déposer le mélange de poisson sur les légumes et couvrir.

Etape 5: Faire cuire 5 min. Ajouter le cocktail de fruits de mer et la chair des moules.

Etape 6: Verser la crème fraîche à mi-cuisson. Lier si besoin. Répartir la préparation dans des assiettes profondes ou cocottes, et parsemer de persil haché.

 

Bon appétit !

Astuce pour la cuisson moules :
Lavez les moules sous l’eau froide avant leur cuisson. Jetez ensuite celles qui sont déjà ouvertes. Après la cuisson, écartez celles qui sont restées fermées et qui ne sont pas à consommer.

 

Source photo: Marine Harvest Pieters