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Ramen avec tofu au sésame et carpaccio de boeuf

Pour 4 personnes. Étape 1 : faire chauffer le bouillon jusqu’à ébullition, faire cuire les pâtes soba en fonction du temps indiqué sur le paquet.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 paquet de pâtes soba from Japan Celnat
  • 100 g de carpaccio de bœuf 
  • 2 l de bouillon de volaille ou de légumes 
  • Huile de sésame 
  • 2 feuilles de nori 
  • 1 bloc de tofu 
  • Graines de sésame 
  • Coriandre fraîche
  • 4 œufs 
  • 2 oignons jeunes 
  • 2 cm de gingembre
  • Sauce soja

Préparation :

Étape 1 : faire chauffer le bouillon jusqu’à ébullition, faire cuire les pâtes soba en fonction du temps indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, les sortir à l’aide d’une passoire à main et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson. Réserver.

Faire également chauffer de l’eau pour cuire 4 œufs durs.

Étape 2 : dans le bouillon, plonger le carpaccio de bœuf quelques secondes et le sortir immédiatement, réserver. Attention, le carpaccio cuit extrêmement vite, quelques secondes suffisent.

Étape 3 : couper le tofu en dés, hacher la coriandre, râper le gingembre, couper les feuilles de nori en julienne et émincer les oignons jeunes.

Étape 4 : dans un petit bol, mélanger 1 cuillère à soupe d’huile de sésame, 2 cuillères à soupe de sauce soja et 2 cuillères à soupe de graines de sésame.

Faire revenir le tofu pdt 3 min sur toutes les faces dans une poêle huilée et à feu moyen-vif. Une fois le tofu bien doré, incorporer votre mélange sésame/soja à la poêle et mélanger jusqu’à absorption de la sauce par le tofu. Réserver.

Étape 5 : prendre 4 bols, répartir les pâtes au fond, puis le nori, un peu de gingembre râpé et verser une bonne louche de bouillon (bouillant) par-dessus, déposer le carpaccio de bœuf, un œuf dur coupé en deux (faire en sorte que l’œuf soit posé sur les pâtes), ajouter le tofu, allonger d’une bonne louche de bouillon, puis garnir avec des oignons jeunes émincés et de la coriandre.

Bon appétit !