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Quiche aux oignons et aux poires

La quiche, une tarte salée garnie, qui fait directement penser à sa variante française nommée : la quiche lorraine. Découvrez ici une variante. Une préparation sans lardons, aussi savoureuse et au goût subtil des oignons et des poires.

Ingrédients pour 1 moule (ø 26 cm) 

Pâte :

  • 200 g de farine d’épeautre type 630
  • 100 g de saindoux aux oignons
  • 1 œuf
  • 1/2 c. à c. de thym
  • 1 c. à s. d’eau froide

Garniture :

  • 3 oignons rouges de taille moyenne
  • 2 grandes poires pas trop molles
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 200 g de crème épaisse
  • 3 œufs
  • 200 g d’Emmental, râpé
  • sel marin, poivre noir
  • noix de muscade, râpée

Préparation

Etape 1: Pétrir tous les ingrédients pour la pâte à l’aide du crochet pétrisseur d’un mixeur jusqu’à obtention d’une pâte brisée.

Etape 2: Étaler la pâte dans un moule démontable, piquer plusieurs fois à l’aide d’une fourchette et précuire pendant environ 10 minutes au four préchauffé à 180 °C.

Etape 3: Pour la garniture, couper les oignons en fines rondelles. Épépiner les poires et couper en tranches. Faire chauffer l’huile dans une poêle, puis y saisir les oignons et les poires pendant 4 minutes. Égoutter le contenu de la poêle sur du papier essuie-tout et verser sur la pâte précuite.

Etape 4: Mélanger le saindoux, les œufs, le fromage et les épices jusqu’à former une crème onctueuse. Répartir uniformément la masse de fromage sur le mélange aux oignons. Cuire la quiche à 180 °C pendant 30 minutes.


Source photo: Alnatura