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Quiche au saumon et brocoli

Temps de préparation 20 minutes + 30 minutes temps de cuisson. Faites blanchir la tête de brocoli dans le l’eau salée bouillante pendant 5 minutes. Refroidissez-la dans un bac d’eau froid afin de conserver sa belle couleur verte.

Ingrédients pour 2-3 personnes

  • 1 fond de pâte brisée
  • 150 g de saumon fumé
  • 1 tête de brocoli
  • 3 œufs
  • 150 ml de lait
  • 75 ml de crème
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Etape par étape

  • Faites blanchir la tête de brocoli dans le l’eau salée bouillante pendant 5 minutes
  • Refroidissez-la dans un bac d’eau froid afin de conserver sa belle couleur verte
  • Détaillez à taille souhaitée et laissez sécher
  • Étalez votre moule (rectangulaire ou rond) avec la pâte
  • Piquez le fond à l’aide d’une fourchette
  • Protégez la pâte avec une feuille de cuisson
  • Répartissez, par exemple des haricots secs, sur le papier de cuisson afin de maintenir la pâte au fond
  • Cuire à 180°C – pendant 10 minutes, ôtez les haricots secs et la feuille et terminez la cuisson durant 5-10 minutes – jusqu’à obtention d’un fond légèrement coloré
  • Pour la sauce, mélangez les œufs avec le lait et la crème
  • Assaisonnez avec sel de Guérande et poivre et éventuellement une épice de votre goût (aneth ou ras el hanout)
  • Garnissez le fond avec le brocoli et le saumon
  • Veillez à bien mélanger votre sauce avant de la faire couler sur la quiche
  • Cuisez pendant environ 30 minutes à 190°C
  • À déguster chaud ou tiède

Bon appétit!