Print This Post

Poulet grillé avec dip d’avocats

Temps de préparation : 15 minutes. Placez-les un par un dans un sac en plastique avec un peu d’huile d’olive. Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau de pâtisserie.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 4 filets de poulets
  • 2 avocats
  • 2 citrons verts (zeste et jus)
  • 1 petit piment (« jalapeño »)
  • Coriandre fraîche, selon votre goût
  • Eau
  • Huile d’olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin

Etape par étape

Pour le poulet :

  • Placez-les un par un dans un sac en plastique avec un peu d’huile d’olive
  • Aplatissez-les à l’aide d’un rouleau de pâtisserie
  • Le but est d’obtenir un filet d’épaisseur régulière afin d’obtenir une cuisson régulière
  • Assaisonnez selon votre goût avec d’huile d’olive, sel de Guérande, poivre et zeste de citron vert
  • Veillez à sortir vos filets du frigo 15min avant la cuisson

Pour le dip avocat :

  1. Épluchez et coupez les avocats en morceaux grossiers
  2. Mixez les avocats, la coriandre, le jus de citron, le piment, 2 cuillères d’huile d’olive, 5 g de sel de Guérande et un peu d’eau (pour rendre le dip plus crémeux) à l’aide d’un blender

Grillez la viande et optez pour une des deux possibilités : 

  • Badigeonnez la viande avec le dip 2 minutes avant la fin de cuisson.
  • Finissez la cuisson et servez le dip comme sauce.

Bon appétit!