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Potiron oriental

Nombre de personnes: 4. Temps de préparation : 45 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Recette

  • 800 g de potirons Hokkaido
  • 250 g d’oignons en lamelles grossières
  • 3 gousses d’ail coupées en tranches fines
  • 20 g de sucre roux
  • 40 g de concentré de tomates
  • 2 cuillères à café de Harissa
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de ras el Hanout
  • 700 ml de fond de légumes
  • 100 g d’abricots secs coupés en 2
  • 400 g de marrons entiers en conserve (précuits)
  • Coriandre au goût
  • Poivre du moulin
  • Sel d’épices ou de Guérande
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou crème fraîche végane
  • 1 cuillère à café de graines de sésame grillées

Etape par étape :

  • Coupez le potiron en tranches de 3 cm et puis en dés. Faites-le revenir dans une grande poêle à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les oignons et continuez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
  • Ajoutez le marc de tomate, le fond de légumes, l’ail et les épices. Portez à ébullition douce.
  • Ajoutez les abricots et les marrons au mélange et puis le tout frémira semi couvert pendant environ 10 minutes.
  • Corrigez l’assaisonnement au goût.
  • Servez dans une assiette creuse, ajoutez la coriandre fraîche, la cuillère de crème (végane) et les graines de sésame.

Astuce : Vous n’avez pas de couvercle pour votre poêle ? Une feuille de cuisson coupée sur mesure apposée sur votre mélange durant la cuisson fera l’affaire et aura comme avantage de facilement pouvoir contrôler la cuisson.

Bon appétit!