
Potiron oriental
Nombre de personnes: 4. Temps de préparation : 45 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5.
Recette
- 800 g de potirons Hokkaido
- 250 g d’oignons en lamelles grossières
- 3 gousses d’ail coupées en tranches fines
- 20 g de sucre roux
- 40 g de concentré de tomates
- 2 cuillères à café de Harissa
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à soupe de ras el Hanout
- 700 ml de fond de légumes
- 100 g d’abricots secs coupés en 2
- 400 g de marrons entiers en conserve (précuits)
- Coriandre au goût
- Poivre du moulin
- Sel d’épices ou de Guérande
- 1 cuillère à soupe de crème épaisse ou crème fraîche végane
- 1 cuillère à café de graines de sésame grillées
Etape par étape :
- Coupez le potiron en tranches de 3 cm et puis en dés. Faites-le revenir dans une grande poêle à feu vif pendant environ 5 minutes. Puis ajoutez les oignons et continuez la cuisson pendant 3 minutes. Ajoutez le sucre et laissez légèrement caraméliser.
- Ajoutez le marc de tomate, le fond de légumes, l’ail et les épices. Portez à ébullition douce.
- Ajoutez les abricots et les marrons au mélange et puis le tout frémira semi couvert pendant environ 10 minutes.
- Corrigez l’assaisonnement au goût.
- Servez dans une assiette creuse, ajoutez la coriandre fraîche, la cuillère de crème (végane) et les graines de sésame.
Astuce : Vous n’avez pas de couvercle pour votre poêle ? Une feuille de cuisson coupée sur mesure apposée sur votre mélange durant la cuisson fera l’affaire et aura comme avantage de facilement pouvoir contrôler la cuisson.
Bon appétit!