
Pommes gourmandes
Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Pour 4-6 personnes. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez le fond d’un plat (adapté au four) de crème anglaise.
Pour 4-6 personnes, il vous faut :
- 3 pommes (Boscop ou Reinette, alternativement Jonagold)
- 1 petite cuillère à café de cannelle
- Jus et zeste d’une orange
- 40 cl d crème anglaise
- 30 g de granola
Etape par étape
- Préchauffez le four à 180°C.
- Garnissez le fond d’un plat (adapté au four) de crème anglaise.
- Coupez les pommes en deux (à l’horizontale).
- Mélangez le jus et la zeste d’orange avec la cannelle et passez les ½ pommes dans ce mélange.
- Faites couler le reste de votre jus sur les pommes – coté coupé vers le haut.
- Placez-les dans la crème anglaise et ensuite au four pendant environ 20 minutes.
- Après 20 minutes, garnissez les dessus des pommes de granola et finissez la cuisson pendant environ 10 minutes.
- Servez chaud ou tiède avec une boule de glace pécan ou vanille, pour un dessert extra gourmand.
Bon à savoir: Si vous préférez vos desserts plus sucrés, mélangez 1 cuillère à café de miel au jus.