Print This Post

Pommes gourmandes

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson: 20 minutes. Pour 4-6 personnes. Préchauffez le four à 180°C. Garnissez le fond d’un plat (adapté au four) de crème anglaise.

Pour 4-6 personnes, il vous faut :

  • 3 pommes (Boscop ou Reinette, alternativement Jonagold)
  • 1 petite cuillère à café de cannelle
  • Jus et zeste d’une orange
  • 40 cl d crème anglaise
  • 30 g de granola

Etape par étape

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Garnissez le fond d’un plat (adapté au four) de crème anglaise.
  • Coupez les pommes en deux (à l’horizontale).
  • Mélangez le jus et la zeste d’orange avec la cannelle et passez les ½ pommes dans ce mélange.
  • Faites couler le reste de votre jus sur les pommes – coté coupé vers le haut.
  • Placez-les dans la crème anglaise et ensuite au four pendant environ 20 minutes.
  • Après 20 minutes, garnissez les dessus des pommes de granola et finissez la cuisson pendant environ 10 minutes.
  • Servez chaud ou tiède avec une boule de glace pécan ou vanille, pour un dessert extra gourmand.

Bon à savoir: Si vous préférez vos desserts plus sucrés, mélangez 1 cuillère à café de miel au jus.