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Pizza minute « shake and bake »

La particularité de cette recette est que tous les ingrédients (y compris ceux pour la pâte) sont agités en même temps dans un récipient.

Ingrédients (pour 2 portions)

  • 100 g d’épinards, surgelés
  • 2 tomates
  • 8 tomates séchées Alnatura Origin
  • 4 piments Peperoni Alnatura Origin
  • 150 g de farine de blé Alnatura type 550
  • 50 g de farine d’épeautre Alnatura type 1050
  • 100 ml d’eau tiède
  • ½ sachet de levure Alnatura
  • 2 c. à s. d’huile d’olive extra vierge Alnatura
  • 1 c. à s. d’herbes italiennes Alnatura, séchées
  • 50 g de pignons de pin
  • sel marin Alnatura
  • poivre noir, moulu
  • huile pour la plaque de cuisson
  • 25 g de parmesan
  • 10 feuilles de basilic frais

Préparation

Etape 1: Décongeler et presser les épinards.

Etape 2: Préchauffer le four à 220 °C.

Etape 3: Couper les épinards, les tomates fraîches, les tomates séchées et les piments en petits morceaux.

Etape 4: Verser tous les ingrédients sauf le parmesan et le basilic dans un récipient, couvrir et agiter énergiquement.

Etape 5: Étaler la pâte sur une plaque de cuisson graissée, former un rond et cuire au four pendant 15 minutes.

Etape 6: Pendant ce temps, détailler le parmesan, hacher finement les feuilles de basilic et répartir sur la pizza.


Source photo: Alnatura