Print This Post

Pizza à base de patate douce

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson: 25 minutes. Cuisez les patates douces dans l’eau salée pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles. Égouttez et laissez refroidir.

Pour 1-2 personnes, il vous faut :

Pour la pâte

  • 250 g de patates douces pelées et coupées en dés
  • Sel gros pour la cuisson
  • +- 75 g de fécule de pommes de terre
  • Sel de Guérande, poivre du moulin
  • Huile d’olive

Pour la garniture

  • 2 figues bien mûres
  • 100 g de ricotta frais
  • 20 g de noix
  • 10 g de roquette
  • Huile d’olive

Etape par étape

  • Cuisez les patates douces dans l’eau salée pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient molles. Égouttez et laissez refroidir.
  • Écrasez-les à l’aide d’une fourchette. Assaisonnez et ajoutez la fécule de pomme de terre. Vous devez obtenir une pâte souple qui tient ensemble.
  • Etalez la pâte dans une poêle préalablement huilée à l’huile d’olive.
  • Cuisez des 2 côtés pendant environ 3-5 minutes à feu moyen.

Votre pâte est finie, garnissez au choix :

Roquette, ricotta, noix, figues et un filet d’huile d’olive.

Bon à savoir: En emballant ce sandwich dans du papier sandwich, il s’emportera facilement au bureau ou les collègues vous envieront.