Print This Post

Phô vegan

Temps de préparation : 10 minutes. Temps de cuisson: 10 minutes. Cuisez les pâtes selon les indications sur l’emballage, puis réservez-les. Mixez l’eau et la pâte à cacahuète.

Ingrédients : 

  • 100 g de nouilles asiatiques au goût
  • 1 petite cuillère de pâte à cacahuètes
  • 500 ml d’eau
  • 50 g de champignons coupés en tranches
  • 1 poireau lavé e coupé en rondelles de 2 cm
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • Chili rouge selon goût
  • Menthe fraîche
  • 1 cuillère de cacahuètes salées, légèrement écrasées
  • Sriracha selon goût
  • Huile d’olive

Etape par étape

  • Cuisez les pâtes selon les indications sur l’emballage, puis réservez-les.
  • Mixez l’eau et la pâte à cacahuète.
  • Chauffez l’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les tranches de poireau avec les champignons pendant quelques minutes à feu moyen jusqu’à ce que les légumes commencent à prendre de la couleur.
  • Ajoutez la sauce soja, un peu de chili rouge ainsi que le mélange d’eau et de pâte à cacahuètes.
  • Portez à ébullition pendant 5 minutes.
  • Placez les pâtes dans un bol ou une assiette creuse, puis ajoutez la soupe.
  • Garnissez selon votre goût de chili rouge, de feuilles de menthe, de cacahuètes et de Sriracha.

Bon appétit!