Patate au four, pesto et petits pois

Temps de préparation : 30 minutes. Healthy et végétarien. Pour 2 personnes. Préchauffez le four à 200°C. Nettoyez les pommes de terre à l’eau et séchez-les avant de les piquer plusieurs fois avec une fourchette.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 4 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme
  • 20 g huile d’olive
  • 5 g sel de Guérande
  • 200 g de petits pois congelés
  • 1 oignon rouge, coupée en fines lamelles
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse

Pour le pesto

  • ½ botte de persil plat grossièrement hachée
  • 10 feuilles de menthe
  • 40 g de parmesan râpé gros
  • 30 g de pignons de pin grillées écrasées
  • 60 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail finement hachée

Mélangez l’ensemble et réservez

Etape par etape

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Nettoyez les pommes de terre à l’eau et séchez-les avant de les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
  • Enrobez-les d’huile d’olive et de sel de Guérande
  • Faites cuire au four durant environ 50 min
  • Faites blanchir les petits pois pendant 30 secondes dans de l’eau bouillante et salée.

Assemblage

  • À la sortie du four, coupez vos pommes de terre en croix
  • Assaisonnez avec du poivre et du sel de Guérande
  • Garnissez d’une cuillère à soupe de crème épaisse et d’une cuillère à soupe de pesto
  • Finissez le plat en le garnissant de petits pois et d’oignons rouges

Bon appétit!