Party cake vegan

Nombre de personnes: 6. Temps de préparation : 40 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Recette

Etape par étape :

Pour le gâteau – partie vanille :

Mélangez le lait de soja et le vinaigre. Ajoutez le sucre, le sel, la vanille et l’huile et mixez pendant 1 minute. Le mélange deviendra légèrement mousseux. En tamisant, ajoutez les composants secs (farine, fécule, levure chimique et bicarbonate) 

Pour le gâteau – partie chocolat :

Répétez le procédé comme pour la partie vanille en ajoutant le cacao en poudre avec la farine.

Placez vos pâtes dans des moules à glaçons en silicone, congelez. Une fois congelées, ôtez les des moules et placez-les en damier dans un moule de cuisson rectangulaire. Laissez décongeler et faites cuire à 180°C pendant 35 minutes environ.

Pour le frosting blanc :

Mélangez la crème et le sucre glace.

Pour la crème chocolat

Mélangez le lait, le sucre et la poudre à crème et portez à ébullition en remuant en permanence. Après la cuisson, mélangez la crème végane et le chocolat préalablement fondu. Laissez refroidir.

Garnissez selon votre inspiration.

Bon appétit!