Print This Post

Party cake vegan

Nombre de personnes: 6. Temps de préparation : 40 minutes et temps de cuisson. Facilité: 2/5. 

Recette

  • Pour la partie nature

    • 120 ml de lait de soja
    • 5 g de vinaigre de pommes
    • 40 g d’huile végétale (colza, tournesol…)
    • 2 g de vanille en poudre ou ¼ d’une gousse de vanille
    • 70 g de sucre
    • 110 g de farine blanche
    • 10 g de fécule de pommes de terre
    • 4 g de levure chimique
    • 1 pincée de sel fin
    • 2 g de bicarbonate de soude

     

    Pour la partie chocolat

    • 120 ml de lait de soja
    • 5 g de vinaigre de pommes
    • 40 g d’huile végétale (colza, tournesol…)
    • 70 g de sucre
    • 90 g de farine blanche
    • 12 g de cacao en poudre
    • 4 g de levure chimique
    • 1 pincée de sel fin
    • 2 g de bicarbonate de soude

     

    Pour la crème de garniture (frosting)

    Frosting blanc

    • 100 g de crème épaisse (Frischcrème) végane
    • 70g de sucre glace

     

    Crème chocolatée

    • 150 ml de lait soja
    • 10 g de sucre
    • 10 g de poudre à crème vanille

     

    • 75 g de crème épaisse végane
    • 15g de chocolat noire (1 barre)

Etape par étape :

Pour le gâteau – partie vanille :

Mélangez le lait de soja et le vinaigre. Ajoutez le sucre, le sel, la vanille et l’huile et mixez pendant 1 minute. Le mélange deviendra légèrement mousseux. En tamisant, ajoutez les composants secs (farine, fécule, levure chimique et bicarbonate) 

Pour le gâteau – partie chocolat :

Répétez le procédé comme pour la partie vanille en ajoutant le cacao en poudre avec la farine.

Placez vos pâtes dans des moules à glaçons en silicone, congelez. Une fois congelées, ôtez les des moules et placez-les en damier dans un moule de cuisson rectangulaire. Laissez décongeler et faites cuire à 180°C pendant 35 minutes environ.

Pour le frosting blanc :

Mélangez la crème et le sucre glace.

Pour la crème chocolat

Mélangez le lait, le sucre et la poudre à crème et portez à ébullition en remuant en permanence. Après la cuisson, mélangez la crème végane et le chocolat préalablement fondu. Laissez refroidir.

Garnissez selon votre inspiration.

Bon appétit!