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Panna cotta et fruits d’été

Temps de préparation : 15 minutes. Portez à ébullition la crème avec le sucre roux et la gousse de vanille préalablement coupée en longueur. Ajoutez l’agar-agar au moment de l’ébullition, retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à +/- 40°C.

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 500 g de crème fraîche
  • 75 g de sucre roux
  • Zeste de citron vert
  • 2 g d’agar-agar
  • ½ gousse de vanille
  • Fruits d’été : fraises, mûres, framboises et myrtilles
  • 1 feuille de menthe

Etape par étape

  • Portez à ébullition la crème avec le sucre roux et la gousse de vanille préalablement coupée en longueur
  • Ajoutez l’agar-agar au moment de l’ébullition, retirez du feu et laissez refroidir jusqu’à +/- 40°C.
  • Ajoutez-y le zeste de citron vert et versez la crème – au choix – dans des sacs à glaçons ou bien dans des bacs à glaçons et congelez
  • Préparez vos desserts +/- 1h avant besoin 
  • Sortez les cubes de panna cotta quelques minutes avant de les servir pour faciliter le démoulage
  • Garnissez des verres de présentation de cubes de panna cotta, de fruits et d’une feuille de menthe

Astuce

La panna cotta en sac ou bacs de glaçons se gardera +/- 3 mois au congélateur.

Bon appétit!