Pakoras de légumes à la boisson végétale de riz – 100% BIO

Sans gluten, sans lactose, vegan et bio. Pour les Pakoras, commencez par détailler l’ensemble des légumes en fines brunoises. Dans un bol, assemblez la boisson végétale et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Ingrédients pour 2 personnes:

Pour les pakoras de légumes

  • Huile de friture
  • 150 ml de boisson végétale de riz
  • 120g de farine de pois chiche (ou de riz)
  • 1 oignon rouge
  • 80g de patate douce
  • ½ poireau
  • ¼ chou pointu
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron vert
  • ½ cuillère à café de cumin
  • ½ cuillère à café de coriandre
  • ½ cuillère à café de Garam Masala
  • Sel & poivre

Pour la sauce

  • 2 avocats
  • ½ poivron rouge
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de yaourt de soja
  • Sel & poivre

Recette:

  • Pour les Pakoras, commencez par détailler l’ensemble des légumes en fines brunoises.
  • Dans un bol, assemblez la boisson végétale et la farine jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  • Incorporez ensuite les légumes à la pâte.
  • Assaisonnez avec le cumin, la coriandre, le garam masala et du sel & poivre selon votre convenance.
  • Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle.
  • Dressez les Pakoras en formant des ronds selon votre goût et déposez-les dans l’huile en les retournant de temps en temps jusqu’à coloration.

Tip Nature Element: Pour transformer ce plat typiquement indien en une recette minceur, il vous suffit de cuire les Pakoras de légumes au four.

  • Pour la sauce, taillez en fine brunoise les poivrons rouges, puis mixez-les avec les avocats préalablement dénoyautés.
  • Ajoutez l’huile d’olive, le yaourt de soja et du sel & poivre à la préparation.
  • Conservez la sauce au frais jusqu’à dégustation.

Tip Nature Element: Servez les Pakoras de légumes avec la sauce pour tremper avec les doigts. Vos fêtes printanières avec ces finger food auront un succès garanti.

Recette élaborée par David (GRECO) – Nature Eléments


Info Produit

Toute douce, très légère et naturellement sucrée, la crème cuisine de riz est une savoureuse alternative végétale pour le lait de vache. Avec moins de 8% de matières grasses, elle arrose parfaitement les céréales et permet de réaliser des versions très digestes de gratins, sauce, soupes et crêpes. Sans gluten et sans lactose, le jus de riz, riche en vitamines, minéraux et silices, aide aussi à fixer le calcium et le magnésium dans les os.