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Nordic flambée

Temps de préparation : 15 minutes. Pré-grillez à feu très vif les scampis dans de l’huile d’olive et ajoutez une gousse d’ail hachée. Laissez-les juste prendre un peu de couleur sans finir la cuisson.

Pour 2-3 personnes, il vous faut :

  • 1 fond pour tarte flambée
  • 90 g de crème épaisse
  • 80 g de cabillaud
  • 5 g de crème de raifort
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 12 scampis
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet d’oignons de printemps
  • Salade verte en garniture
  • 1 gousse d’ail
  • Sel de Guérande, poivre du moulin, huile d’olive

Etape par étape

  • Pré-grillez à feu très vif les scampis dans de l’huile d’olive et ajoutez une gousse d’ail hachée.
  • Laissez-les juste prendre un peu de couleur sans finir la cuisson
  • Coupez le cabillaud en tranches et assaisonnez (huile d’olive, sel et poivre)
  • Mélangez la crème épaisse et la crème de raifort

Finition

  • Préchauffez votre four à 230°C
  • Garnissez votre fond de flambée avec le mélange crème en premier, ensuite de lamelles d’oignon rouge, du cabillaud et des scampis
  • Cuisez votre tarte sur une plaque de cuisson ou sur une pierre à pizza pendant environ 5 minutes.
  • A la sortie du four, on finit la flambée en ajoutant le saumon fumé, la salade et les oignons de printemps
  • Un tour de moulin à poivre, un peu de sel de Guérande et un filet d’huile d’olive viennent finir votre flambée nordique

Bon appétit!