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Mousse de semoule d’épeautre complète et gelée de prunes – 100% BIO

Plat bio, vegan et sans lactose. Lavez, dénoyautez les prunes et faites-les chauffer avec l’eau dans une petite casserole, pendant 7 min. Retirez du feu et mixez la préparation à l’aide d’un blender. Replacez-la sur le feu jusqu’à ébullition. Dès ce moment-là retirez-la de suite du feu et incorporez l’agar- agar. Mélangez toujours énergiquement avec un fouet.

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la mousse

  • 30g de semoule d’épeautre complète
  • 160g de lait d’épeautre
  • 20g de sucre de canne
  • 1 gousse de vanille
  • 1 sachet d’agar-agar
  • Quelques graines de tournesol
  • Quelques noisettes concassées

Pour la gelée

  • 50g de prunes
  • 25g d’eau
  • 1 sachet d’agar-agar

Progression :

  • Lavez, dénoyautez les prunes et faites-les chauffer avec l’eau dans une petite casserole, pendant 7 min.
  • Retirez du feu et mixez la préparation à l’aide d’un blender. Replacez-la sur le feu jusqu’à ébullition. Dès ce moment-là retirez-la de suite du feu et incorporez l’agar- agar. Mélangez toujours énergiquement avec un fouet.
  • Versez la préparation dans le fond de vos verrines et réservez au frais pendant 20 min.
  • Faites chauffer le lait d’épeautre avec la semoule et la vanille pendant 25 min à feu doux. Pensez à remuer régulièrement.
  • Ajoutez le sucre et retirez la préparation du feu. Incorporez l’agar-agar, en mélangeant énergiquement avec un fouet.
  • Versez la mousse de semoule au-dessus de la gelée et laissez encore poser pendant 30 min.
  • Pour le dressage ajoutez des morceaux de fruits, parsemez de graines de tournesol et de noisettes concassées.

Recette élaborée par Ali (SHARIFF) – Nature Eléments


Info Produit: SEMOULE D’ÉPEAUTRE COMPLÈTE

L’épeautre est souvent qualifié comme l’ancêtre du blé. Cette céréale présente de nombreux bénéfices pour la santé, car elle renferme tous les minéraux et les oligo-éléments pour entretenir les os et les articulations. De plus, elle est riche en triptophane, précurseur de la sérotonine, ce qui lui donne l’atout de booster la joie et la bonne-humeur.

On peut consommer l’épeautre sous différentes formes : en grains, en flocons, sous forme de pâtes, de pains ou de semoule.

Non seulement l’épeautre est intéressant pour la santé de l’homme mais il participe à une meilleure santé de la Terre. Sa culture ne nécessite en effet, que très peu d’eau et il n’a pas besoin d’engrais chimiques ni de pesticides pour bien pousser.