Print This Post

Mini tartes de l’avent

Nombre de personnes: 4. Temps de préparation : 20 minutes & temps de cuisson. Facilité: 3/5. Recette végane, sans gluten et peu sucrée.

Recette

Pâte :

  • 100 g d’amandes moulues
  • 75 g de farine de sarrasin
  • 40 ml d’huile de coco fondu
  • 25 g de sirop d’érable
  • 40 ml de lait d’amandes
  • 2 g de sel
  • 1 pincée de cannelle

Mélangez l’ensemble des ingrédients à la main. Formez une boule et emballez au film alimentaire. Aplatissez et réservez au moins pour 1h au frigo. 

Préchauffez le four à 180°C

Etalez la pâte avec une épaisseur d’ 1 cm, découpez des ronds et des éléments décoratifs (sapins, étoiles, traineaux…). Déposez les ronds dans les moules à muffin.

Cuisez tel quel pendant 10 minutes environ. La pâte commence à prendre de la couleur. Réservez.

Garniture :

  • 2 pommes Boscop
  • 2 cs de sirop d’érable
  • 2 cs de lait d’amande
  • Jus d’un ½ citron
  • 1 cuillère à café de cannelle

Etape par étape :

Coupez les pommes en petits dés et faites cuire avec l’ensemble des ingrédients pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. Vous aurez obtenu une purée de pommes avec des dés de pommes toujours présents.

Remplissez les fonds de tartelettes qui sont restés dans leur moule. Garnissez le dessus d’airelles et apposez votre garniture de pâte.

Faites cuire pendant 15-18 minutes à 180°C chaleur tournante.

Servez froid ou tiède.  

Bon appétit!