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15 ans d’Alnatura chez Cactus – Recette du Matcha-Cheesecake

D’un goût particulier et d’une couleur verte éclatante, le matcha possède d’innombrables bienfaits exceptionnels pour le corps et l’esprit. Découvrez la recette d’Alnatura : Matcha Cheesecake !

Pour 4 personnes, il vous faut :

  • 150 g de biscuits au beurre d’épeautre
  • 200 g de crème chantilly
  • 1 citron
  • 50 g d’huile de noix de coco vierge
  • 50 g de couverture de chocolat noir
  • 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 8 feuilles de gélatine
  • 350 g de fromage frais
  • 150 g de yaourt ferme
  • 100 g de sucre de canne
  • 3 cuillères à café de thé vert Matcha

Étape par étape :

  1. Préparez la pâte

Pour la pâte, étalez les biscuits sur le plan de travail, couvrez-les d’un torchon et écrasez-les bien avec le rouleau à pâtisserie. Faites fondre l’huile de coco et la couverture dans une casserole à feu doux et placez le tout dans un bol avec les miettes de biscuits. Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez bien.

  1. Refroidissez la pâte

Tapissez le moule de papier sulfurisé et étalez la pâte de façon homogène sur le fond, en la pressant fermement avec vos mains ou une cuillère. Refroidissez pendant au moins 30 minutes pour qu’elle devienne ferme.

  1. Préparez la crème

Pendant ce temps, faites tremper la gélatine dans de l’eau froide pendant environ 20 minutes. Dans un bol, mélangez le fromage frais, le yaourt, le sucre et la poudre de matcha à l’aide d’un fouet. Versez la crème dans un bol haut et battez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

  1. Terminez le gâteau

Rincez le citron, râpez le zeste et pressez le jus. Incorporez le zeste de citron au mélange du fromage frais. Versez le jus dans une petite casserole et réchauffez-le légèrement. Faites dissoudre la gélatine trempée et pressée dans le jus de citron chaud et incorporez-la également au mélange de fromage frais. Puis, ajoutez la crème. Versez la crème sur le fond de chocolat et laissez reposer toute une nuit au réfrigérateur.

Tip :

Faites cuire dans une poêle 6 cuillères à soupe de noix de coco râpée sans huile. Puis, étalez-les sur le cheesecake.

Bon appétit!