Loup de mer en croute de rösti

Le loup marin est un vrai délice culinaire et enrobé d’une croûte de rösti ou “Röschti“ il va développer toute sa saveur avec une touche suisse incluse.

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 600 g de dos de loup de mer
  • 1 courgette
  • 4 pommes de terre
  • 3 poireaux émincés
  • 50 cl de lait
  • 3 c. à s. de farine
  • 1 noix de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

Etape 1: Préchauffer le four à 200 °C. Râper la courgette, saupoudrer de sel et faire dégorger dans une passoire.

Etape 2: Peler et râper les pommes de terre, mélanger avec les courgettes. Faire cuire les poireaux émincés 10 min dans une noix de beurre.

Etape 3: Ajouter de la farine, faire suer, ajouter le lait et laisser épaissir, assaisonner.

Etape 4: Beurrer un plat allant au four, y déposer le poisson, assaisonner.

Etape 5: Déposer la sauce aux poireaux par dessus.

Etape 6: Répartir les légumes râpées sur chaque dos. Mettre au four 30 min.

Bon appétit !

Source photo: Marine Harvest Pieters