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L’entrecôte de Bœuf marinée au Whisky

 

Ingrédients :

  • 500 g d’entrecôtes
  • 15 g de Whisky
  • Poivre vert frais
  • Sel de Guérande

Etape par étape:

  • Faites mariner les entrecôtes et le poivre vert dans le whisky durant une nuit en les plaçant dans un sac de congélation
  • Sortez la viande 1h avant la cuisson
  • Séchez-la juste avant la cuisson
  • Chauffez votre poêle (elle doit être très chaude)
  • Grillez votre viande selon votre goût. Salez et ajoutez les graines de poivre vert de votre marinade. Réservez votre viande au chaud durant 10 minutes avant de la servir.

Facultatif : Sauce au whisky 

Versez un bouchon de whisky dans votre poêle et faites réduire un peu. Versez 5cl de crème fraîche et mélangez avec une cuillère en bois pour décoller et récupérer les sucs de cuisson de la viande. Ajoutez les graines de poivre et salez.

Bon appétit!