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Légumes colorés avec farce orientale au couscous et tahin

Couper la partie supérieure des tomates et évider avec une cuillère à café. Garder le « couvercle » et couper finement la chair des tomates.

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grandes tomates
  • 1 grande courgette
  • 4 grands champignons (Portobello)
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons rouges
  • 1 piment rouge
  • 1 carotte
  • 200 g de couscous Rapunzel
  • 2-3 c. à s. d’huile d’olive extra vierge fruitée Rapunzel
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 citron vert, jus et zeste
  • 1 orange, jus et zeste
  • 2 c. à s. de tahin Rapunzel
  • 1 bouquet de persil
  • 1-2 à s. de sirop d’érable Rapunzel
  • ½ c. à c. de cumin
  • 1 pincée de coriandre, de cannelle et de cardamome
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 2-3 œufs
  • Sel marin de l’Atlantique Rapunzel
  • mélange de poivre du mortier

Préparation

étape 1: Couper la partie supérieure des tomates et évider avec une cuillère à café. Garder le « couvercle » et couper finement la chair des tomates. Couper la courgette en deux, évider avec une cuillère à café et couper en quatre morceaux de taille égale. Là aussi, couper la chair en fins morceaux. Séparer les pieds des champignons et couper en petits morceaux.

étape 2: Détailler finement l’ail, les oignons, le piment et le persil. Couper la carotte en dés. Verser les petits morceaux de chair de tomate, les légumes, l’ail, les oignons, le piment et la carotte dans un récipient et bien mélanger.

étape 3: Faire brièvement revenir le couscous dans une casserole avec un filet d’huile d’olive, puis laisser gonfler en couvrant pendant environ 10 minutes avec 300 ml de bouillon de légumes selon les instructions du paquet. Mélanger soigneusement le couscous, les légumes et les autres ingrédients, saler et poivrer généreusement.

étape 4: Préchauffer le four à 200 °C environ. Farcir les tomates, la courgette et les champignons évidés avec le mélange et disposer dans un plat à gratin. Verser le restant de bouillon de légumes et cuire pendant 20 à 30 minutes au niveau moyen du four. Déposer le couvercle des tomates juste avant de servir.

Conseil: selon le goût, les légumes farcis peuvent être saupoudrés de fromage 5 minutes avant la fin de la cuisson

Source : Rapunzel